„Woher kommt unser Essen? – Mit Burgi auf Erkundungstour“

FrontfotoVielen Kindern fehlt heute der Bezug zur Herkunft und Produktion unserer Grundnahrungsmittel. Daher ist es wichtig, ihnen zu vermitteln, woher unsere Lebensmittel kommen und wie sie erzeugt werden. Mit „Burgi“ – einem kleinen Jungen, der gern Hamburger isst – erkundeten die Kinder unserer 2. Klassen, welchen Beitrag die heimische Landwirtschaft zur Nahrungsmittelproduktion leistet. Die SchülerInnen erhielten einen Einblick in das Wachstum und die Vermehrung von Pflanzen sowie die Nutzung von Pflanzen als Grundlage von Lebensmitteln. Sie erfuhren, dass Landwirte Tiere zur Produktion von Lebensmitteln halten. Dieses wurde am Beispiel Milch und Milchprodukte verdeutlicht. Mit dem Besuch des Milchhofs Langer als Abschluss unserer Einheit wurde den Kindern ein realistisches Bild der heimischen Landwirtschaft vermittelt.